Napolitain géant

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 35 mn

Voici comment préparer à la maison e fameux napolitain en version géante, parfait pour les anniversaires ! C'est facile à préparer et les génoises sont si moelleuses !

Ingrédients

10 part
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 190 g

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 sachet

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 2 c à s

  • Chocolat

    Chocolat 160 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 130 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Vermicelles bonbons pour la déco

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Préparation

  1. 1
    Génoise vanille
    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient battez les blancs en neige bien ferme. Déposez une petite quantité de blancs dans la première préparation en battant avec un fouet. incorporez très délicatement le reste des blancs. Tamisez la farine et ajoutez la avec la levure. Versez dans le moule 25 mm à 200 degrés.
  2. 2
    Génoise au chocolat
    Réalisez la génoise au chocolat de la même manière en incorporant le cacao avec la farine. Faire cuire 15 min à 200 degrés Laissez les génoises refroidir et coupez la génoise vanille en 2 dans l'épaisseur.
  3. 3
    La ganache
    Faire chauffer la crème dans une casserole puis la mélanger avec le chocolat jusqu'à obtention d'une belle ganache. Versez la moitié sur une des génoise à la vanille. Ajoutez par dessus la génoise au chocolat, tartinez de nouveau de ganache et déposez l'autre génoise vanille.
  4. Le glaçage
    Mélanger le sucre glace avec un blanc d'œuf et repartir sur le napolitainpuis laisser reposer 20 min.soupoudrer de vermicelles.
C'est terminé
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