Napolitain géant
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Voici comment préparer à la maison e fameux napolitain en version géante, parfait pour les anniversaires ! C'est facile à préparer et les génoises sont si moelleuses !
Ingrédients
10
part
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Oeuf 6 unités
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Sucre en poudre 190 g
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Farine 180 g
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Levure chimique 1,5 sachet
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Cacao en poudre 2 c à s
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Chocolat 160 g
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Crème liquide 130 ml
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Sucre glace 100 g
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Vermicelles bonbons pour la déco
Préparation
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1
Génoise vanilleBattez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient battez les blancs en neige bien ferme. Déposez une petite quantité de blancs dans la première préparation en battant avec un fouet. incorporez très délicatement le reste des blancs. Tamisez la farine et ajoutez la avec la levure. Versez dans le moule 25 mm à 200 degrés.
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2
Génoise au chocolatRéalisez la génoise au chocolat de la même manière en incorporant le cacao avec la farine. Faire cuire 15 min à 200 degrés Laissez les génoises refroidir et coupez la génoise vanille en 2 dans l'épaisseur.
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3
La ganacheFaire chauffer la crème dans une casserole puis la mélanger avec le chocolat jusqu'à obtention d'une belle ganache. Versez la moitié sur une des génoise à la vanille. Ajoutez par dessus la génoise au chocolat, tartinez de nouveau de ganache et déposez l'autre génoise vanille.
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Le glaçageMélanger le sucre glace avec un blanc d'œuf et repartir sur le napolitainpuis laisser reposer 20 min.soupoudrer de vermicelles.
C'est terminé
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