Gâteau de Savoie de grand-mère

4.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du Gâteau de Savoie de grand-mère, une recette traditionnelle et familiale transmise de génération en génération. À saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C (soit thermostat 5/6).
  2. 2 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez le sucre, le sucre à la vanille ou vanillé avec les jaunes pendant 5 minutes. Ajoutez la farine progressivement puis la fécule. Mélangez à chaque ajout.
  3. 3 Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’oeufs. Battez-les en neige ferme. Incorporez d’abord 2 cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte. Tournez de bas en haut pour éviter de les casser. Une fois que la préparation est homogène, incorporez le reste des blancs d’oeufs d’un seul coup et de la même façon.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à manqué. Ajoutez la cuillère à soupe de farine. Tapotez pour bien la répartir. Versez la préparation dans le moule à manqué. Enfournez 30 minutes. Pour vérifier que le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau au cœur du gâteau ; si elle ressort sèche, la cuisson du gâteau est parfaite. Sortez-le alors du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler mado - 15 avril 2022
Excellent

Super facile a réussir et très optons se sont regales

Signaler mado - 15 avril 2022

Super facile a réussir et très optons se sont regales

Signaler Patschou - 13 août 2021
Excellent

>Vraiment tres facile à faire et succulente !!!!

Signaler Isa0738 -  5 juin 2021
Très bien

Très facile à faire... J'ai mis un tout petit peu moins de sucre et je trouve ça encore un peu trop sucré... Je diminuerai encore un peu la prochaine fois.

Signaler Yadzka - 20 avril 2021
Excellent

Parfait

Notez cette recette