Brownies moelleux faciles : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 1 000 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette des brownies au chocolat très moelleux, une recette ultra chocolatée pour plus de gourmandise. Vous ne raterez plus jamais vos brownies grâce à cette recette. Au goûter, au petit déjeuner ou même en desserts, on est content de les savourer à tout moment.

Ingrédients

4 Personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
  2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°)..
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Conseils

Comment savoir si un brownie est cuit ?

Pour vérifier la cuisson d'un brownie, on plante un cure-dent au centre : s'il ressort avec quelques miettes humides, c'est parfait ! On évite la pâte liquide pour un cœur fondant.

Comment conserver un brownie ?

Pour garder tout son moelleux, on le conserve dans une boîte hermétique à température ambiante. Pour une conservation plus longue, on peut aussi le congeler en portions. Pratique pour les envies sucrées !

Quel chocolat choisir pour préparer un délicieux brownie ?

Pour un brownie fondant, on choisit un chocolat noir avec au moins 70 % de cacao. Ça donne un goût intense et une texture parfaite, miam ! Le chocolat, c'est la clé du succès.

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Vos avis

  basé sur 1 000 avis)
Signaler MlleAmarante - 25 mars 2024
Excellent

Excellente recette ! Le brownie est légèrement craquant sur le dessus et fondant à l'intérieur. Un délice ! Personnellement, j'ai rajouté quelques noix et diminué la quantité de sucre (130 grammes). À refaire encore et encore !

Signaler Maiouch - 22 février 2024
Excellent

Très bon gâteau .
La texture est parfaite .
Mais je l’ai trouvé un peu trop sucrée.
Je vous recommande de baisser la quantité de sucre .
Mais sinon j’ai rarement été aussi satisfaite .

Signaler celine_c26_jdf - 10 avril 2023
Excellent

pas terrible mais sa passe ses mangeables mais pas trop

                                    • etc

Signaler Gwen - 6 avril 2023
Excellent

J'utilise cette recette depuis de nombreuses années et elle fait toujours l'unanimité ! Par contre je diminue la quantité de sucre car j'ajoute de la nougatine.

Signaler Nadine - 26 mai 2022
Excellent

Je le fais en gâteau. Il est bien fondant et juste sorti du frigo il est tellement délicieux. Pour moi la cuisson est parfaite mais il doit être conservé au frigo avant dégustation.

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