Moelleux au chocolat : la meilleure recette
Découvrez la recette du moelleux au chocolat. Très simple à réaliser, cette recette gourmande sera parfaite pour un goûter d'anniversaire ou un dessert de Saint-Valentin.
Ingrédients
-
Chocolat 200 g
-
Beurre 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 4
-
Farine 125 g
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
-
2
Préparation du chocolatFaire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
-
3
Préparation de la pâteSéparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
-
4
Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
- 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
-
CuissonMettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?