Madeleines parfumées au citron bergamote
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Des madeleine avec une belle bosse parfumée au citron bergamote.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf entier 2
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Jaune d'œuf 1
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farine tamisée bio 120 g
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beurre clarifié 100 g
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sucre non raffiné bio 100 g
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poudre à lever bio 2 c à c
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citron bergamote non traité 1 zeste
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poudre de clémentines bio 1 c à t
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Sucre glace
Préparation
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1
Dans un saladier mélanger le sucre avec 2 œufs et le jaune d'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la levure et ensuite la farine tamisée en trois fois en mélangeant avec le fouet pour bien incorporer. Ajoutez la poudre de clémentines et le zeste de citron bergamote. Ajoutez le beurre clarifié à la préparation et bien mélanger.
- 2 Laissez reposer cette pâte au frais quelques heures. (Il faut laisser maturer la pâte au moins deux bonnes heures au réfrigérateur ! C'est indispensable pour la ... belle bosse !!!) Préchauffez votre four à 190°C.
- 3 Pour cuire les madeleines j'utilise les moules rigides en téflon. Remplissez les moules à 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 8-10 minutes dans le four à chaleur tournante (les températures et le temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre !)
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Pour finirUne fois les madeleines refroidies vous pouvez les saupoudrez de sucre glace. Conserver dans une boîte hermétique pendant 4-5 jours voir même plus.
C'est terminé
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