Madeleine au citron

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Des madeleines dodues et bien moelleuses avec un petit goût de citron très rafraîchissant. Le lait et le beurre allégé se substituent au beurre classique pour une version plus légère.

lalignegourmande.fr

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger les œufs, la cassonade.
  2. 2 Faire chauffer le lait et le beurre ensemble dans une casserole. Verser le mélange dans la préparation 1. Tamiser ensemble, la farine et la levure sur le précédent mélange et fouetter.
  3. 3 Rapper le zeste d’un citron dans la préparation obtenue précédemment et remuer.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à madeleines préalablement beurrés si les moules ne sont pas en silicone. Remplissez au ÿ. Réserver les moules au frais pendant 1 heure. Cette étape est importante car elle permettra aux madeleines d’avoir la fameuse bosse. Ce phénomène est dû au choc thermique entre le froid de la préparation et la chaleur du four. Cuisson à 190 °c pendant 10 min. Ne démouler les madeleines qu’après 15 min.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Carole Huet - 29 février 2016
Excellent

Elles sont délicieuses. Très facile à faire et on peut faire de variante comme mettre un peu de poudre de cacao ou zeste d'orange.