Madeleine salée au chèvre et chorizo
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de madeleine salée au chèvre et chorizo. Un apéro gourmand et rapide ! On se régale avec ces petites madeleines salées.
Ingrédients
6
Personne
-
Oeuf 2
-
Farine 80 g
-
Levure 0,5 sachet
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Chèvre 30 g
-
Chorizo 100 g
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCasser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œuf. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, puis incorporer à l’ensemble.
- 2 Verser enfin l’huile et mélangez le tout avec un fouet. Ajouter le chèvre et le chorizo coupés en petits dés, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Mélanger une dernière fois jusqu'à avoir une texture bien lisse.
-
3
CuissonVerser une cuillerée de pâte dans chacune des empreintes du moule à madeleines et placer au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffer le four à 240 °C. Enfourner votre moule pendant 3 minutes, puis abaisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 autres minutes.
-
ServiceLaisser tiédir avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?