Madeleine salée au chèvre et chorizo

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 1 h 21 mn

Découvrez cette recette de madeleine salée au chèvre et chorizo. Un apéro gourmand et rapide ! On se régale avec ces petites madeleines salées.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure

    Levure 0,5 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Chèvre

    Chèvre 30 g

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œuf. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, puis incorporer à l’ensemble.
  2. 2 Verser enfin l’huile et mélangez le tout avec un fouet. Ajouter le chèvre et le chorizo coupés en petits dés, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Mélanger une dernière fois jusqu'à avoir une texture bien lisse.
  3. 3
    Cuisson
    Verser une cuillerée de pâte dans chacune des empreintes du moule à madeleines et placer au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffer le four à 240 °C. Enfourner votre moule pendant 3 minutes, puis abaisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 autres minutes.
  4. Service
    Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sandy - 12 janvier 2020
Bien

L'appareil à madeleines est trop consistant et trop gras. 3 càs d'huile d'olive suffisent et selon les goûts, soit ajouter un oeuf, soit délayer le mélange oeufs farine avec un peu de lait.

Signaler Vivi - 26 mars 2024
Excellent

C est une bonne recette
Facile à faire
MERCIÎII.

Notez cette recette