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Paris-Brest individuels
Découvrez la recette du Paris-Brest individuels, pour des pauses sucrées et exquises à emporter avec soi.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préparer la pâte à choux. Faire chauffer le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux. A l'ébullition, éteindre le feu et ajouter d'un seul coup la farine, tourner énergiquement. Remettre sur le feu quelque instant pour dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les œufs un à un.
- 2 Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé. Tracer un cercle de 20 cm de diamètre. A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 mm, coucher une couronne de pâte sur le cercle, puis un deuxième à l'intérieur et enfin une troisième couronne à cheval sur les premières. Dorer avec l'œuf restant, battu. Rayer. Saupoudrer d'amandes effilées et cuire au four à 220°C (thermostat 8) pendant 30 minutes.
- 3 Préparer la crème pâtissière : faire bouillir 45 cl de lait. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la fécule de maïs puis les 5 cl de lait. Ajouter au lait bouillant, mettre sur feu moyen et remuer jusqu'à ce que cela épaississe. Ajouter 80 g de beurre dans la crème chaude puis le praliné.
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                    Pour finirCouper la couronne a mi-hauteur, garnir de crème, saupoudrer de sucre glace.
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