Babas au rhum individuels : la recette facile
Ingrédients
- Pour 6 individuels ou un moule de 24 cm :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 10 g de levure de boulanger
- 3 g de sel
- 70 g de lait
- 120 g de beurre fondu
- Pour le sirop :
- 40 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 10 cl de rhum
- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot muni du crochet à pétrin, placer la farine, le sucre, les œufs, la levure, le sel et le lait. Pétrir pendant 10 minutes puis ajouter le beurre fondu refroidi et pétrir de nouveau 6 minutes.
- 2 Couvrir le récipient d'un torchon et laisser pousser la pâte 30 minutes à 1 heure, à température ambiante (si possible proche d'une source de chaleur) de façon à ce que la pâte double de volume. Dégazer la pâte (former une boule que vous taperez du poing sur toute sa surface afin de chasser l'air). Placer la pâte dans les moules individuels (ou un grand moule) en remplissant les empreintes au 2/3. Laisser pousser de nouveau 30 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir.
- 4 Préparer le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre. Hors du feu ajouter le rhum.
- 5 Imbiber les babas en les plongeant dans le sirop chaud environ 5 minutes de chaque côté puis les égoutter sur une grille.
- 6 Préparer la chantilly, monter la crème a vitesse lente en augmentant progressivement la vitesse, incorporer le sucre en fin de préparation.
-
Pour finirDresser le dessert, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, garnir l'intérieur des babas de chantilly, ainsi que les contours. Ajouter des fruits frais si désiré.
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