Choux à la crème pâtissière
Découvrez ma recette de choux à la crème pâtissière, plus simple à réaliser qu'il n'y paraît. Une pâte à choux facile à faire, un crème traditionnelle ultra onctueuse. Incontournables de la pâtisserie française, ils combleront vos papilles !
Ingrédients
Pâte à choux
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Eau 250 g
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Sel 4 g
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Beurre 125 g
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Farine 150 g
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Oeufs 5
Crème pâtissière
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Lait 250 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1
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Maïzena 25 g
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Beurre 25 g
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Rhum 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâte à chouxPorter l’eau à ébullition. Y dissoudre le sel et y faire fondre le beurre. Versez la farine tamisée et dessécher la détrempe jusqu’à ce que celle-ci n’adhère plus aux parois de la casserole.
- 2 Hors du feu, incorporer petit à petit les œufs battus. À l’aide d’une poche à douille, dresser des choux sur une plaque huilée.
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3
Cuisson des chouxEnfourner pendant 30 minutes à 190°c.
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4
Préparation de la crème pâtissièreFaire bouillir le lait. Y dissoudre la moitié du sucre. Blanchir l’oeuf avec la seconde moitié de sucre. Incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant à l’aide d’un fouet. Remettre la crème dans la casserole en remuant pendant 2 minutes. Parfumer la crème avec le rhum.
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Fourrage des chouxPercer les choux avec la pointe d’un couteau d’office ou d’une douille cannelée. Garnir les choux jusqu’à ce qu’ils deviennent lourds. Tremper le sommet des choux dans du caramel (100 g de sucre + 60 g d’eau).
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