Choux à la crème pâtissière

4 / 5  basé sur 26 avis
 |
Ajouter

Parce qu'ils ne laissent personne indifférent...

Recette proposée par emeline-s

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à choux : porter l’eau à ébullition. Y dissoudre le sel et y faire fondre le beurre. Versez la farine tamisée et dessécher la détrempe jusqu’à ce que celle-ci n’adhère plus aux parois de la casserole. Hors du feu, incorporer petit à petit les œufs battus. À l’aide d’une poche à douille, dresser des choux sur une plaque huilée. Enfourner pendant 30 minutes à 190°c.
  2. 2 Crème pâtissière : 250 g de lait. 50 g de sucre. 1 œuf. 25 g de maïzena. 25 g de beurre. 1 cuillère à soupe de rhum. Faire bouillir le lait. Y dissoudre la moitié du sucre. Blanchir l’oeuf avec la seconde moitié de sucre. Incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant à l’aide d’un fouet. Remettre la crème dans la casserole en remuant pendant 2 minutes. Parfumer la crème avec le rhum.
  3. Pour finir
    Garnir les choux : percer les choux avec la pointe d’un couteau d’office ou d’une douille cannelée. Garnir les choux jusqu’à ce qu’ils deviennent lourds. Tremper le sommet des choux dans du caramel (100 g de sucre + 60 g d’eau).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(26 avis)

Signaler Severine - 12 mai 2018
Très bien

Pâte à choux parfait aucunement liquide et de très beau choux

Signaler Chlo03 -  8 avril 2018
Médiocre

Ça baigne dans le beurre et cela ne gonfle pas très déçu

Signaler linda -  2 mars 2018
Excellent

j ai pas encore essayer , mais sa a l aire pas mal

Signaler Marmotte07 - 26 février 2018
Excellent

Excellente recette la pâte de mes choux a parfaitement levé j ai eu de très beau choux quand à la crème pâtissière elle est super je l ai faite au café /rhum un délice

Signaler angiliz - 10 septembre 2017
Médiocre

très décue la pate a choux ne gonfle pas, ca bagne dans le beurre.