Choux à la crème pâtissière

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Parce qu'ils ne laissent personne indifférent...

Recette proposée par emeline-s

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à choux : porter l’eau à ébullition. Y dissoudre le sel et y faire fondre le beurre. Versez la farine tamisée et dessécher la détrempe jusqu’à ce que celle-ci n’adhère plus aux parois de la casserole. Hors du feu, incorporer petit à petit les œufs battus. À l’aide d’une poche à douille, dresser des choux sur une plaque huilée. Enfourner pendant 30 minutes à 190°c.
  2. 2 Crème pâtissière : 250 g de lait. 50 g de sucre. 1 œuf. 25 g de maïzena. 25 g de beurre. 1 cuillère à soupe de rhum. Faire bouillir le lait. Y dissoudre la moitié du sucre. Blanchir l’oeuf avec la seconde moitié de sucre. Incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant à l’aide d’un fouet. Remettre la crème dans la casserole en remuant pendant 2 minutes. Parfumer la crème avec le rhum.
  3. Pour finir
    Garnir les choux : percer les choux avec la pointe d’un couteau d’office ou d’une douille cannelée. Garnir les choux jusqu’à ce qu’ils deviennent lourds. Tremper le sommet des choux dans du caramel (100 g de sucre + 60 g d’eau).

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Vos avis

Note moyenne :

4

(27 avis)

Signaler pat - 21 septembre 2018
Très bien

ce n est pas une remarque mais une demande de complément vous dîtes 25g de maïzéna cela étant une marque je voudrais savoir laquel est ce levure béchamel sauce blanche fleur de maïs ou autre merci

Signaler Severine - 12 mai 2018
Très bien

Pâte à choux parfait aucunement liquide et de très beau choux

Signaler Chlo03 -  8 avril 2018
Médiocre

Ça baigne dans le beurre et cela ne gonfle pas très déçu

Signaler linda -  2 mars 2018
Excellent

j ai pas encore essayer , mais sa a l aire pas mal

Signaler Marmotte07 - 26 février 2018
Excellent

Excellente recette la pâte de mes choux a parfaitement levé j ai eu de très beau choux quand à la crème pâtissière elle est super je l ai faite au café /rhum un délice