Entremets aux Fruits

Un entremets que je fais souvent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 5 mn
  • 6 h 20 mn
  • 7 h

Préparation

  1. 1 Faire une crème anglaise : bouillir le lait, blanchir les jaunes et le sucre, réunir les deux appareil et cuire à la nappe à 83°C, en fin de cuisson ajouter la gélatine qui aura ramollie dans de l'eau froide. Bien faire fondre puis débarrasser dans un cul de poule en passant d'abord dans un chinois, ajouter la purée de fruit et laisser refroidir au réfrigérateur.
  2. 2 Pendant ce temps, poser le disque de génoise dans un moule à vacherin, imbiber celle-ci d'eau de vie ou d'alcool se marient bien avec la purée de fruit (facultatif) et déposer des dés de fruit sur la génoise, réserver.
  3. Pour finir
    Lorsque l'appareil est tiède, monter la crème liquide sans sucre, incorporer à l'appareil et mélanger jusqu'à ce que ce soit ontueux et lisse. Verser dans le moule et laisser au frais au moins 6 h avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
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