Charlotte au chocolat au mascarpone
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de charlotte au chocolat au mascarpone. Simple et délicieux, ce dessert est un peu long à préparer mais il est très gourmand !
Ingrédients
6
Personne
-
Cacao en poudre 50 g
-
Mascarpone 500 g
-
Biscuit à la cuillère 1 boîte
-
Sucre glace 30 g
-
Copeau de chocolat noir un peus
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsMélanger le mascarpone avec le sucre glace et le cacao. Mélanger l'eau et le sucre en poudre. Tremper deux secondes les biscuits dans l'eau sucrée sans les laisser ramollir.
-
2
MontageEmpiler les biscuits sur tout le tour et le fond du moule Mettre une couche de mascarpone au chocolat. Mettre une nouvelle couche de gâteaux humidifiés. Mettre une autre couche de mascarpone au chocolat.
-
ServiceLaisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures. Démouler en retournant dans une assiette ou laisser dans le plat choisi (transparent de préférence). Décorer avec des copeaux de chocolat ou/et crème chantilly (ou autre...) et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?