Charlotte au chocolat au mascarpone

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez cette recette de charlotte au chocolat au mascarpone. Simple et délicieux, ce dessert est un peu long à préparer mais il est très gourmand !

Ingrédients

6 Personne
  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 50 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 1 boîte

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Copeau de chocolat noir

    Copeau de chocolat noir un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le cacao. Mélanger l'eau et le sucre en poudre. Tremper deux secondes les biscuits dans l'eau sucrée sans les laisser ramollir.
  2. 2
    Montage
    Empiler les biscuits sur tout le tour et le fond du moule Mettre une couche de mascarpone au chocolat. Mettre une nouvelle couche de gâteaux humidifiés. Mettre une autre couche de mascarpone au chocolat.
  3. Service
    Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures. Démouler en retournant dans une assiette ou laisser dans le plat choisi (transparent de préférence). Décorer avec des copeaux de chocolat ou/et crème chantilly (ou autre...) et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler liloo77190 - 21 avril 2020
Bien

creme trop compacte, j'ai ajouté du lait

Signaler Lora - 27 décembre 2021
Excellent

La recette est très bien, facile et rapide

Signaler Marie - 18 janvier 2020
Médiocre

La crème est trop compacte j'ai dû rajouter des blancs en neiges

Notez cette recette