Cheesecake spéculoos et mascarpone
Imprimer
Si vous êtes à la recherche d'une idée de dessert ou de goûter assez simple à réaliser, cette recette est faite pour vous ! Son visuel saura impressionner et le goût, aussi léger que frais, ravira petits et grands.
Ingrédients
8
personnes
Base spéculos
-
Biscuit speculos 150 g
-
Beurre 60 g
Mousse spéculos
-
Gélatine 10 g
-
Crème fraîche 30% 40 cl
-
Mascarpone 250 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Sucre glace 2 c à s
-
Pâte de speculos 200 g
-
Lait 180 ml
Décoration
-
Pâte de speculos 100 g
-
Crème fraîche 30% 20 cl
-
Mascarpone 100 g
-
Sucre 3 c à s
-
Biscuit à la cuillère 10
Préparation
-
1
Mixer 150gr de biscuits spéculos et ajouter 60gr de beurre fondue. Placer la préparation au fond d’un cercle de 18cm de diamètre, bien aplatir.
-
2
Faire ramollir 10gr de gélatine dans une eau bien froide. Monter en chantilly bien ferme 40cl de crème liquide 30% de mat grasse bien froide avec 250gr de mascarpone, 2 sachets de sucre vanillé et 2Cas de sucre glace. Faire chauffer 200gr de pâte de speculos avec 180Ml de lait, hors du feu ajouter la gélatine essorée et réserver jusqu’à jusqu’à la préparation tiédisse. Ajouter délicatement la chantilly.
-
3
Pour le montage mettre une couche de crème sur la base de biscuits spéculos, déposer une couche de biscuits cuillères très légèrement imbibées dans de l’eau. Ajouter le reste de crème spéculos. Réserver au frais minimum 4h.
-
Pour finirAprès démoulage décorer le cheesecakes selon votre goût. Ici avec de la pâte de spéculos fondue et de la chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?