Charlotte à la mousse de fraises
C'est un plat que je préfère en ce moment, très léger et qui se laisse manger sans faim. La charlotte à la mousse de fraises est un dessert emblématique de la pâtisserie française, alliant fraîcheur des fraises et douceur du mascarpone. Facile à réaliser, elle impressionnera vos convives par son élégance avec une touche croquante apportée par les boudoirs disposés tout autour du moule.
Ingrédients
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Boudoir (biscuit) 30 unités
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Gélatine 6 feuilles
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Fraise 500 g
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Sucre en poudre 170 g
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Mascarpone 500 g
Préparation
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1
Équeuter et laver les fraises, les passer au mixeur.
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2
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
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3
Couper les bouts des boudoirs (pas trop courts).
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4
Les disposer dans un moule, en mettre au fond bien à plat.
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5
Mettre le sucre, la mascarpone, la gélatine ramollie dans la préparation aux fraises, bien mélanger.
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Pour finirAjouter celle-ci dans le moule. Puis ajouter quelques fraises dessus si vous le désirez.
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