Charlotte à la mousse de fraises

5 / 5  basé sur 11 avis

C'est un plat que je préfère en ce moment, très léger et qui se laisse manger sans faim.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 24 h
  • 24 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Équeuter et laver les fraises, les passer au mixeur.
  2. 2
    Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  3. 3
    Couper les bouts des boudoirs (pas trop courts).
  4. 4
    Les disposer dans un moule, en mettre au fond bien à plat.
  5. 5
    Mettre le sucre, la mascarpone, la gélatine ramollie dans la préparation aux fraises, bien mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter celle-ci dans le moule. Puis ajouter quelques fraises dessus si vous le désirez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler bbzaza -  4 juillet 2016
Excellent

Je ne l'ai pas encore fait mal cela me semble délicieux ...
pouvez vous me dire le diamètre de votre moule svp ?
Je n'ai que le moule à charlotte tuper et je pense que ce sera trop petit ..
merci

Signaler Marine - 11 octobre 2010
Excellent

Réfrigération
Je viens de réaliser la recette mais je voulais savoir combien de temps le gateau doit etre au frigo avant de la servir ? parce que ca doit faire une heure que le mien y est il est toujours plutot liquide... est ce normal ? Merci

Signaler Philippe - 14 août 2010
Excellent

Délicieuse !
Mes collègues de boulot se sont régalés, et moi aussi pour la peine... La charlotte avait un goût de pas assez.
Ma suggestion : Rajoutez des framboises et des morceaux de fraises non mixées à l'intérieur de la charlotte c'est trop bon et ça rajoute de la couleur !

Signaler nat - 21 juin 2011
Très bien

bon
tres bon mais j'ai cui les fraises avec le sucre, puis j ai ajouté les feuilles de gelatine egoutée, ainsi elles fondent, puis laisser refoidir et ajouté la mascarpone

Signaler florence_m67 -  2 mai 2011
Très bien

Simplissime
La recette est simplissime et relativement rapide à faire (le plus long étant de placer les biscuit dans le moule)
Ma suggestion : Je met moins de sucre, je trempe les buiscuits très rapidement dans le lait et je fait chaufer la gélatine égoutée avant de l'ajouter (parce que sinon ça marche pas)