Charlotte à la mousse de fraises

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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C'est un plat que je préfère en ce moment, très léger et qui se laisse manger sans faim.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 24 h
  • 24 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Équeuter et laver les fraises, les passer au mixeur.
  2. 2
    Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  3. 3
    Couper les bouts des boudoirs (pas trop courts).
  4. 4
    Les disposer dans un moule, en mettre au fond bien à plat.
  5. 5
    Mettre le sucre, la mascarpone, la gélatine ramollie dans la préparation aux fraises, bien mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter celle-ci dans le moule. Puis ajouter quelques fraises dessus si vous le désirez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler bbzaza -  4 juillet 2016
Excellent

Je ne l'ai pas encore fait mal cela me semble délicieux ...
pouvez vous me dire le diamètre de votre moule svp ?
Je n'ai que le moule à charlotte tuper et je pense que ce sera trop petit ..
merci

Signaler nat - 21 juin 2011
Très bien

bon
tres bon mais j'ai cui les fraises avec le sucre, puis j ai ajouté les feuilles de gelatine egoutée, ainsi elles fondent, puis laisser refoidir et ajouté la mascarpone

Signaler florence_m67 -  2 mai 2011
Très bien

Simplissime
La recette est simplissime et relativement rapide à faire (le plus long étant de placer les biscuit dans le moule)
Ma suggestion : Je met moins de sucre, je trempe les buiscuits très rapidement dans le lait et je fait chaufer la gélatine égoutée avant de l'ajouter (parce que sinon ça marche pas)

Signaler Marine - 11 octobre 2010
Excellent

Réfrigération
Je viens de réaliser la recette mais je voulais savoir combien de temps le gateau doit etre au frigo avant de la servir ? parce que ca doit faire une heure que le mien y est il est toujours plutot liquide... est ce normal ? Merci

Signaler Philippe - 14 août 2010
Excellent

Délicieuse !
Mes collègues de boulot se sont régalés, et moi aussi pour la peine... La charlotte avait un goût de pas assez.
Ma suggestion : Rajoutez des framboises et des morceaux de fraises non mixées à l'intérieur de la charlotte c'est trop bon et ça rajoute de la couleur !

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