Entremets framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 30 h
Cuisson 10 mn
Temps total 30 h 25 mn

Entremets framboises comme un nuage en bouche, délicatement parfumé.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Poudre d'amande 60 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 15 g

  • Blanc d'oeuf 2

  • Purée de framboises

    Purée de framboises 160 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • feuille de gélatine

    feuille de gélatine 2

  • Feuille de gélatine 8g

    Feuille de gélatine 8g 4

  • Crème fleurette 35%

    Crème fleurette 35% 300 g

  • Coulis de framboises

    Coulis de framboises 300 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

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Préparation

  1. 1 Le Biscuits joconde et le miroir aux framboises peuvent se préparer la veille. Cet entremet se monte à l’e
  2. 2
    Miroir marguerite aux framboises Mélangez le sucre glace avec la purée de framboises. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l ‘eau froide. Faites chauffer 2 c à s d’eau puis hors du feu mettre la gélatine essoré. Ajoutez à la purée de framboise. Versez dans le fond de votre moule sur le tapis relief. Placez au congélateur.
  3. 3 Biscuits joconde.  Préchauffez le four à 190°chaleur tournante. Battez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Mélangez délicatement, incorporez le beurre fondu puis les 2 blancs d’œufs montés en neige avec le sucre en poudre.Répartissez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Mettez dans le four chaud pour 14 minutes, à la sortie du four Attendez 10 minutes avant de démouler les biscuits Joconde et laissez refroidir sur une grille.
  4. 4
    Mousse framboises Pendant ce temps préparez la mousse de framboise Ré-hydrater les 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min. Réservez.
  5. 5 Montez les 300 g de crème liquide entière, en bec d’oiseau. Réservez. Faites chauffer un peu de coulis de framboise. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Intégrez au coulis de framboises restant.
  6. 6
    Dans un grand cul-de-poule, versez le coulis gélifié et ajoutez la crème fouettée. Mélangez doucement à la spatule. Versez la mousse sur le miroir aux framboises. Terminez de  lisser avec lune spatule. Déposez le biscuit joconde découpé au format du moule et appuyez légèrement pour que la mousse remonte sur les bords. Filmez à l’aide d’un film alimentaire puis bloquer au congélateur (toute une nuit) pour moi, cela permet de le démouler facilement.
  7. Pour finir
    À la sortie du congélateur, démoulez de suite sur un plat de service . Comptez 6 bonnes heures au réfrigérateur
C'est terminé
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