Orelio's Burger

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Bien meilleur que dans les fast-food, du fait maison. Avec des petits pains à hamburgers fait main, c'est encore mieux !

Ingrédients

  • 2 petits pains spécial "hamburger" (pas fait maison pour ce coup-là)
  • 1 steak haché (boeuf, veau, pourquoi pas poulet) d'environ 150 g
  • 1 cuillère à soupe d'oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oeuf battu
  • 1 belle poignée de salade hachée grossièrement
  • 4 tranches de fromages carrés fins
  • Sauce :
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce "nuggets" (ou de la mayonnaise)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans un saladier le steak haché, l'oignon, le concentré de tomates et l'œuf, et malaxez. Réservez.
  2. 2 Préparez une plaque de cuisson allant au four. Coupez vos petits pains et disposez-les sur la plaque. Déposez le fromage sur chaque tranche. Préchauffez le four en position gril sur 210°C, thermostat 7.
  3. 3 Faites chauffer une poêle antiadhésive. Formez deux boules de viande, et aplatissez bien pour obtenir une sorte de "galette de viande", il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse car elle va cuire très rapidement. Faites cuire les deux galettes pendant 2 minutes sur chaque face.
  4. 4 Pendant ce temps, enfournez vos petits pains. Laissez les jusqu'à ce que le fromage soit juste mou, quasi-fondu.
  5. Pour finir
    Sortez vos petits pains, déposer 1 cuillère à soupe de sauce, de la salade, le steak, encore un peu de salade (j'adore ça !) et enfin le petit pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler justine_d99 - 23 novembre 2010
Très bien

Très bon
Très sympa, la préparation steack se sépare pas mal, mais ne change rien au goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté des rondelles de tomate.

Notez cette recette