Burger Mexico
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Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour pâte à Pains Burgers de Francine
- 1 pot de Sauce Mexicaine d'Hervé Priolet
- 6 tranches de Tomme de Savoie
- 3 mini poivrons panachés
- 1 oignon rosé de Roscoff
- 500 g de viande hachée (direct du boucher)
- 1 flacon de Mélange Malin Mexicain Ducros
- quelques brins de roquette
- sel
- poivre
- 15 g de beurre
- 110 ml d'eau
- quelques graines de sésame
- 1 oeuf + un peu de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparation des pains burgers, faites fondre le beurre. Dans le bol de votre robot, versez le sachet et la levure (comprise dans le paquet). Versez l'eau, le beurre. Mélangez pendant 5 min. Coupez votre pâte en 4 boules de même taille. N'hésitez pas à utiliser un peu de farine afin que la pâte ne soit pas collante. Posez vos boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant 30 min (mais j'ai laissé pendant 45 min). Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez l'oeuf avec un peu de lait. Badigeonnez vos pains, parsemez de graines de sésame (ou pas). Enfournez pour 10/15 min de cuisson. Une fois cuits, laissez-les refroidir et coupez-les en 2.
- 2 Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles, réservez. Lavez, évidez les poivrons, coupez-les en fines rondelles, réservez. Dans un saladier, mélangez votre viande hachée avec 2 cuillères à soupe de Mélange Malin Mexicain, sel et poivre. A l'aide d'un presse burger, formez vos 4 steaks hachés, et réservez-les au frais. Dans une poêle grill ou une plancha, mettez les poivrons et oignons à cuire, et ajoutez un léger filet d'huile d'olive (ou pas). Ajoutez les steaks hachés épicés et laissez cuire 4 min /côté.
-
Pour finirNappez de Sauce Mexicaine une moitié de pain, ajoutez quelques oignons, une tranche de fromage, le steak haché, un peu de sauce, une autre tranche de fromage, poivrons et oignons, recouvrez avec l'autre moitié de pain et enfournez pour 5 bonne minutes. Vous pouvez ajouter quelques brins de roquettes et servir avec des chips triangles à dipper et une sauce salsa.
C'est terminé
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