Burger barbecue du Camion qui fume
4.8 / 5
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Une recette de kristin frederick issue du livre "burgers - les recettes du camion qui fume", paru aux éditions tana en octobre 2012. Photographies et photogravure : © ed. Tana/david bonnier.
Ingrédients
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'Huile de tournesol
- 3 pincées de sucre en poudre
- 1 filet de vinaigre balsamique
- Farine
- 1 canette de bière
- Huile pour friture
- 2 tranches de poitrine de porc fumée
- 1 pain à hamburger
- 1 steak haché de 150 g
- 1 tranche de cheddar fort
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde
- Sauce barbecue
- Sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparez l’oignon caramélisé. Épluchez l’oignon, coupez-en 1 rondelle et gardez 1 anneau évidé que vous utiliserez pour le beignet, puis émincez l’oignon. Faites chauffer 5 g de beurre et 1 c. À s. D’huile dans une poêle, mettez-y l’oignon et faites rissoler. Ajoutez 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Attention, l’oignon ne doit pas colorer. Ajoutez le vinaigre balsamique. Recouvrez la poêle d’un papier sulfurisé, baissez le feu, et laissez cuire pendant 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez une pâte à beignets. Remplissez un bol de farine, versez-la dans un saladier, remplissez le bol de bière et mettez-la dans le saladier. Fouettez rapidement afin d’obtenir une pâte homogène. Faites chauffer l’huile de friture à 175 °c. Plongez-y l’anneau d’oignon et faites cuire pendant environ 7 minutes.
- 3 Mettez les tranches de poitrine fumée dans une poêle et faites-les bien dorer pour qu’elles soient bien croustillantes. Réservez-les sur du papier absorbant. Coupez le pain en deux. Mettez le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.
- 4 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez dans la poêle très chaude l’huile restante, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
- 5 Déposez la tranche de cheddar sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
-
Pour finirNappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y une couche d’oignon caramélisé, les tranches de poitrine fumée, le steak, le beignet d’oignon et arrosez de sauce barbecue. Recouvrez du chapeau.
C'est terminé
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