Burger Marin au cabillaud
4 / 5
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Ingrédients
- Pour l'aïoli :
- 1 Jaune d'oeuf (facultatif)
- 4 gousses d'Ail
- Huile d'olive
- Sel
- Pour 2 burgers :
- 250 g de Filet de cabillaud
- 1 Pomme
- 1 Avocat
- 1 Oignon rouge
- 1/2 Citron vert
- 1 poignée de Coriandre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 J'ai commencé par faire mes pains maisons, rien de meilleur... Préparation de l’aïoli : (il vous en restera surement un peu...ou pas !) Peler les gousses d'ail Presser les gousses d'ail au presse ail ou dans écraser les dans un mortier à l'aide d'un pilon. Ajouter le jaune d'œuf. Saler. Verser petit à petit l'huile d'olive en filet tout en remuant(toujours dans le même sens) avec un pilon ou une fourchette. Continuer ainsi jusqu'à obtenir une sauce bien lisse (comme une mayonnaise). Ajouter du sel si nécessaire Réserver au frais.
- 2 Préparation de la garniture des burgers : Découper la pomme et l'avocat en petit dés. Presser le jus d'un demi citron vert. Laisser mariner les pommes et l'avocat dans le jus de citron. Réserver au frais. Mixer (par petites pressions) le poisson avec la coriandre. Former des galettes (vous pouvez vous aider d’emporte-pièces pour avoir une forme parfaite). Cuire les galettes de chaque côté dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant ce temps, couper l'oignon en petits dés. Sortir le mélange pomme-avocat du frais et égoutter. Procéder au montage du burger.
- 3 Montage du burger marin : Couper vos buns en deux. Tartiner chaque face d'aïoli. Déposer sur la base du burger le mélange pomme-avocat. Recouvrir avec une galette de cabillaud. Déposer une couche d'oignon rouges sur la galette. Refermer le burger.
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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