Burger cheesy franchouillard
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Ingrédients
- 4 buns
- 600 g de boeuf haché (gîte
- à la noix désossé et dégraissé)
- 200 g de fromage à raclette, de
- tomme de Savoie ou de fourme
- d'Ambert
- quelques brins de ciboulette, de persil ou de coriandre
- 1 oignon rouge, pelé et coupé
- en rondelles
- sel et poivre
- sauce cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 La sauce. Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand la sauce est bien montée, salez et poivrez, puis incorporez le ketchup.
- 2 La viande. Fractionnez la viande hachée en quatre boules de 150 g et modelez-les dans la presse à burgers. Saisissez les steaks dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur un gril, 2 minutes de chaque côté (cuisson saignante) en veillant à ne pas les laisser brûler. Salez, poivrez.
- 3 Les buns et le fromage. Pendant que la viande cuit, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés. Coupez le fromage choisi en tranches, déposez-les dans une casserole et portez sur feu doux ; le fromage va chauffer et se ramollir en s’étalant.
-
Pour finirLe montage. Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les steaks bien chauds sur la base, puis ajoutez le fromage et les rondelles d’oignon. Parsemez d’herbes fraîches émincées, en fonction du fromage choisi (la ciboulette pour la raclette, le persil pour la tomme, la coriandre pour la fourme). Refermez les hamburgers et servez aussitôt.
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