Ch'ti burger
L'innovation de ce soir vous propose une spécialité du Nord avec une touche d'originalité : le Ch'ti burger, qui fusionne la cuisine traditionnelle des Hauts-de-France et le célèbre sandwich américain. Cette recette marie habilement les saveurs du Maroilles, fromage emblématique de la région, à la fraîcheur de l'endive et au croquant de l'oignon pour un burger unique en son genre.
Ingrédients
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Viande hachée 500 g
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Oignon 1 unité
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Endive 1 unité
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Maroilles 100 g
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Pain Hamburger 4 unités
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Mayonnaise 4 c à c
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Ketchup 2 c à c
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Sauce Worcestershire 1 cuillère
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce worcestershire, réserver au réfrigérateur.
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2
Couper le Maroilles en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
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3
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4
Reconstituer la viande en steaks hachés en y incorporant quelques oignons, sel et poivre et faire cuire les steaks sans ajouter de matière grasse.
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5
Faire légèrement griller les pains hamburger, puis déposer une cuiller à café de sauce sur le pain, l'étaler et parsemer d'un peu d'oignon haché, recouvrir généreusemnt d'endive hachée.
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Pour finirA la fin de la cuisson du steak, déposer sur celui ci une tranche fine de Maroilles, la laisser très légèrement fondre et mettre le steak sur la salade, fromage dessous et remettre une tranche de maroilles sur le dessus, éventuellement, remettre un peu de sauce sur le demi pain restant avant de refermer le hamburger.
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