Ch'ti burger
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 endive
- 100 g de Maroilles
- 4 pains hamburger
- 4 cuillère à café de mayonnaise
- 2 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère de sauce worcestershire
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce worcestershire, réserver au réfrigérateur.
-
2
Couper le Maroilles en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
-
3
-
4
Reconstituer la viande en steaks hachés en y incorporant quelques oignons, sel et poivre et faire cuire les steaks sans ajouter de matière grasse.
-
5
Faire légèrement griller les pains hamburger, puis déposer une cuiller à café de sauce sur le pain, l'étaler et parsemer d'un peu d'oignon haché, recouvrir généreusemnt d'endive hachée.
-
Pour finirA la fin de la cuisson du steak, déposer sur celui ci une tranche fine de Maroilles, la laisser très légèrement fondre et mettre le steak sur la salade, fromage dessous et remettre une tranche de maroilles sur le dessus, éventuellement, remettre un peu de sauce sur le demi pain restant avant de refermer le hamburger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?