Burger aux légumes d'aucy
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tutoiement : à faire par les enfants Ouvre la boîte de petits pois-carottes et égoutte-les dans une passoire. Coupez les carottes en rondelles.
- 2 Epluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et salez. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes à frémissement. Égouttez puis remettez-les dans la casserole sur feu doux et asséchez-les pendant 2 à 3 minutes. A l’aide d’un presse purée écrase les pommes de terre avec le beurre en petits morceaux puis incorpore l’oeuf entier et la farine ; poivre et mélange bien. Ajoute les petits pois-carottes en les incorporant délicatement.
- 3 Faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olive dans une poêle. A l’aide de deux grandes cuillères à soupe, façonnez 8 grosses quenelles, disposez-les dans la poêle en les aplatissant légèrement. Faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Elles doivent être dorées, croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur. Placez-les dans un four chaud de manière à ce qu’elles ne refroidissent pas.
-
Pour finirFaites griller les steaks hachés et servez-les immédiatement entre deux galettes de pomme de terre aux petits légumes et quelques feuilles de salade. Variante : vous pouvez remplacer les petits pois-carottes par des haricots verts.
C'est terminé
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