Milk-shake banane, framboises écrasées au sucre

Un dessert de Cyril Lignac, qui est à fondre de plaisir, savoureux, frais, léger et surtout gourmand...

Ingrédients

  • 1 barquette de framboises (gardez-en quelques-une pour la déco)
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de glace vanille
  • 4 cuillères à soupe de sorbet fraise
  • 100 g de crème liquide allégée
  • 1 bombe chantilly
  • 4 cl de lait (si besoin pour diluer le milk-shake)
  • Quelques feuilles de menthe (pour la déco)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
  2. 2 Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur avec 2 cuillères à soupe de glace vanille et 4 cuillères à soupe de sorbet fraise. Ajoutez la crème et mixez environ 40 secondes, le temps que la préparation monte un peu. Si le milk-shake est trop épais, diluez-le en ajoutant un peu de lait et mixez à nouveau.
  3. 3 Déposez 2 cuillères à soupe de framboises au fond d'un verre évasé. Ajoutez délicatement le milk-shake (sans salir les bords). Terminez par une couche de crème Chantilly en bombe.
  4. Pour finir
    Pour la touche finale, ajoutez quelques framboises et une feuille de menthe. Réservez au réfrigérateur.
C'est terminé
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