Milk-shake banane, framboises écrasées au sucre
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Un dessert de Cyril Lignac, qui est à fondre de plaisir, savoureux, frais, léger et surtout gourmand...
Ingrédients
- 1 barquette de framboises (gardez-en quelques-une pour la déco)
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de glace vanille
- 4 cuillères à soupe de sorbet fraise
- 100 g de crème liquide allégée
- 1 bombe chantilly
- 4 cl de lait (si besoin pour diluer le milk-shake)
- Quelques feuilles de menthe (pour la déco)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis.
- 2 Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur avec 2 cuillères à soupe de glace vanille et 4 cuillères à soupe de sorbet fraise. Ajoutez la crème et mixez environ 40 secondes, le temps que la préparation monte un peu. Si le milk-shake est trop épais, diluez-le en ajoutant un peu de lait et mixez à nouveau.
- 3 Déposez 2 cuillères à soupe de framboises au fond d'un verre évasé. Ajoutez délicatement le milk-shake (sans salir les bords). Terminez par une couche de crème Chantilly en bombe.
-
Pour finirPour la touche finale, ajoutez quelques framboises et une feuille de menthe. Réservez au réfrigérateur.
C'est terminé
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