L'armôte
L'armôte, même pas sur le dictionnaire, cette recette qui risque de se perdre (ce n'est pas la polenta).
Ingrédients
- 250 g de farine de maïs blanc (en magasins bio)
- 1,25 l d'eau
- 8 g de sel de mer
- 50 g de beurre
- fleur d'oranger (parfum)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 10 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire frémir l'eau avec le beurre sur le feu, donner plusieurs coups de fouet dans la farine à sec pour éviter les grumeaux et la jeter en pluie dans l'eau en tournant (au fouet).
- 2 Cuire en baissant le feu 10 minutes sans arrêter avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement, mettre le parfum (3 cuillères à soupe).
- 3 Verser le contenu encore chaud sur assiette creuse légèrement huilée. 250 g de farine donne trois assiettes (12 portions).
-
Pour finirLe lendemain, sortir du réfrigérateur et couper l'armôte en quatre. Passer les morceaux à la farine et sauter à l'huile des deux côtés jusqu'à la couleur noisette.
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