Agneau Pascal traditionnel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici un petit gâteau bien connu des tables lors du diner Pascal, rapide, simple et savoureux qui par sa forme ravit les petits. C'est ma recette incontournable pour Pâques.

Ingrédients

4 personne
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Fleur d'oranger 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Moule en forme de mouton

    Moule en forme de mouton 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation du gâteau
    Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une masse blanchâtre. Ajouter la fleur d'oranger. Incorporer la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation précédente.
  2. Cuisson
    Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen th.5 (150°C ) pendant 40 minutes. Démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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