Gâteau broyé
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 oeuf + 1 jaune (dorure)
- 1 pincée de sel
- 1 goutte d'eau de vie ou de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirMélanger la farine et le beurre ramolli (mais non fondu). Ajouter le sel, l'oeuf, ajouter l'alcool ou la fleur d'oranger. Ne pas trop travailler la pâte. L'étaler sur une plaque beurrée et farinée. Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à une goutte de lait. Faire des dessins sur le dessus à la fourchette et faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?