Agneau de Pâques à la fleur d'oranger
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Un petit Agneau de Pâques tout doux à la fleur d'oranger.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 2
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Sucre en poudre 60 g
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Beurre mou 65 g
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Sucre vanillé 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Farine 75 g
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Levure chimique 0,5 c à c
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Fleur d'oranger 1 c à s
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Chapelure
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Beurre fondu pour graisser le moule
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Sucre glace pour la déco
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez la moitié du sucre en cours de montage.
- 2 Mélangez les jaunes avec le reste de sucre, le beurre, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs d'oeufs délicatement. Ouvrez le moule et graissez les 2 parois avec le beurre fondu. Laissez refroidir afin que le beurre se fige. Refermez et versez de la chapelure, enlevez l'excédent.
- 3 Versez votre pâte dans le moule. Posez le moule sur une plaque (au cas la pâte dégoulinerait) et enfournez pour 35/40 min de cuisson.
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Pour finirDès la sortie du four, enveloppez le moule dans un linge pendant 10 min. Démoulez ensuite le petit agneau et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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