Gâteau de courge
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de courge musquée (butternut) cuite et égouttée
- 200 g de farine
- 175 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 sachets de sucre vanillé
- Un peu sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, écrasez la courge à l'aide d'une fourchette. Réservez. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les sucres et les jaunes d'oeufs et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez-y la courge écrasée, la farine et le beurre. Mélangez bien le tout et ajoutez la fleur d'oranger.
- 2 Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange délicatement en soulevant la pâte.
- 3 Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Mettez au four environ 1 heure (surveillez la cuisson), piquez-le avec la lame d'un couteau, il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche. Laissez refroidir le gâteau sans le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et mettez-le au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrez-le de nouveau d'un peu de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?