Gourmandise à l'ananas
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette de ma maman que j'accomode avec différents fruits : avec des abricots, c'est également délicieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Confectionner le caramel en faisant fondre les morceaux de sucre dans un petit peu d'eau dans un moule.
- 2 Disposer les tranches d'ananas dans le moule, réserver le jus.
- 3 Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients avec un fouet (farine, sucre, sel, levure, beurre fondu, fleur d'oranger et oeufs).
- 4 Verser la pâte obtenue dans le moule, de manière à ce que les fruits soient recouverts.
- 5 Mettre au four pendant environ 20 minutes à thermostat 6. Attention, il faut surveiller en fonction du four de chacun.
-
Pour finirDémouler. Faire chauffer le jus de la boîte et un petit peu d'eau dans le moule et le verser sur le gâteau (cela le rend encore plus moelleux). Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?