Gâteau normand : la recette facile
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de sucre poudre + 3 cuillères à soupe
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
- 2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
- 3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-
Pour finirAjouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré. Cuire à 180°C pendant 55 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?