Gâteau normand

4 / 5  basé sur 24 avis

Un gâteau fondant que les petits comme les grands adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
  3. 3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré. Cuire à 180°C pendant 55 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler blandine-r - 26 janvier 2019
Très bien

Très bon gâteau, moelleux. j'ai rajouté une cuillère à soupe de calvados, utilisé du sucre pur canne bio et le double en quantité de pommes, un vrai régal.

Signaler LL - 18 novembre 2011
Très bien

Bon..
Le gâteau reste plat car la crème " plombe" la levée. La levure n est pas indispensable. Bonne recette.
Ma suggestion : Beurre et sucre vanillée et 1 oeuf entier battu, a etaller 5 minutes avant la sortie du four.. Cela caramélise. Un délice.

Signaler mormane64 - 16 juillet 2011
Très bien

délicieux et léger!!
gâteau très bon et très léger
Ma suggestion : Pour ma part quand je le referais je mettrais moins de sucre et plus de pommes. Et j'ai mis du calvados c'était excellent!!!!

Signaler Sandra -  2 janvier 2010
Très bien

Très bon
Tout le monde a aimé, mais je ne suis pas sûre de l'avoir vraiment bien réussi, il était un peu plat... mais très bon quand même.

Signaler Charlotte - 30 août 2009
Très bien

Super recette.
J'adore, c'est devenu un gâteau incontournable chez nous !
Ma suggestion : Petit écart à la recette, je ne mets que 2 pommes que je fais revenir aussi avec du beurre mais je rajoute quelques pincées de cannelle et à la fin dans la pâte je mets de l'arôme de vanille ! J'adore ce mélange pomme vanille cannelle ! Succulent!!