Agneau pascal (Osterlamela)
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Recette alsacienne traditionnellement réaliseé à la période de Pâques. C'st un gâteau moelleux et léger dont la forme plaît particulièrement aux enfants.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- 2 Ajouter la farine tamisée petit à petit.
- 3 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation en soulevant délicatement la pâte.
- 4 Verser dans le moule appropprié, c'est à dire un moule en terre cuite en forme d'agneau préalablement beurré et fariné.
- 5 Cuire à 150°C pendant 30 à 40 minutes.
-
Pour finirAttendre le complet refroidissement pour démouler. Attention, cette opération est délicate et demande un minimum de précautions. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
C'est terminé
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