Croustillant de litchi-pistache
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 40 g de lait
- 40 g de farine
- 35 g de beurre fondu
- 1 mousse pistache au siphon (crème entière, pâte à pistache et sucre glace)
- 1 boîte de litchis
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients des croustillants. Étaler la pâte en petits tas (sur une feuille de papier sulfurisé) avec le dos de la cuillère (comme pour la confection des tuiles voir recette). Faire cuire 4 à 5 minutes voir 6 minutes suivant les fours à 200°C, thermostat 6-7. Laisser sécher sur la feuille et attention à ne pas les casser lors de leur manipulation.
-
2
La mousse à la pistache : mélanger 50 cl de crème entière, un peu de sucre glace et 1 cuillère à café de pâte à pistache. Mettre dans un siphon et la mousse est prête (utiliser deux cartouches de gaz) ; réserver au frais.
-
Pour finirDresser le tout dans une assiette avec les litchis au préalable égouttés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?