Pommes au four, pistache et crumble
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Ingrédients
- 4 pommes (la Reine de reinette)
- 2 cuillères à café cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
- Sucre vanille (optionnel)
- 30 de beurre demi sel
- 4 cuillères à soupe de pistaches hachées torréfiées
- Pour crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 160°C. Couper les pommes avec le pèle-pommes. Si vous n'en avez pas, retirez le coeur des pommes et coupez-les en tranches (comme sur la photo). Placer les pommes dans un plat allant au four.
- 2 Dans une petite casserole faites chauffer le miel, le sucre muscovado, la cannelle, le beurre et le sucre vanille. Une fois le mélange bien lisse, badigeonner vos pommes de cette préparation. Saupoudrer de pistaches torréfiés. Enfourner pour 35-45 minutes de cuisson. Toutes les 15 minutes arroser généreusement les pommes de jus de cuisson.
-
3
Préparer le crumble. Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour crumble. Il faut qu'il soit bien sableux. Disposer le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 10-15 minutes dans le four préchauffer à 180°C. Il faut qu'il soit soit bien doré.
- 4 Dressage : sortir les pommes du four. Laisser refroidir légèrement. Arroser généreusement les pommes de jus de cuisson. Saupoudrer de crumble. Servir tel quel ou avec une boule de glace.
-
Pour finirVous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/pommes-aux-four-pistache-et-crumble.html
C'est terminé
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