Fontainebleau aux fruits rouges : la recette facile
Découvrez cette recette de fontainebleau aux fruits rouges. Ce dessert idéal de l'été !estLéger, frais, aérien et onctueux... Si vous ne connaissez pas encore le fontainebleau, c'est à tester !
Ingrédients
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Faisselle 300 g
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Crème liquide entière 30 g
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Sucre glace 30 g
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Fraise 300 g
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Basilic 6 feuilles
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Vanille 1 gousse
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Sucre 2 c à s
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Framboise 6 unités
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Pistache 1 poignée
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Amande effilée 1 poignée
Préparation
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1
Préparation de la faissellePlacer la faisselle dans une passoire, elle-même déposée au-dessus d'un récipient. Recouvrir le tout d'un film alimentaire et disposer un poids (pas trop lourd) dessus pour aider le liquide à s'écouler. Stocker au frais pour au moins 2 heures.
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2
Préparation de la chantillyVerser 30 cl de crème liquide entière dans un saladier bien froid. Placer dans un évier rempli d'eau glacée et commencer à battre au fouet vivement et régulièrement sans arrêt. Lorsque les traces du fouet commencent à apparaître sur la crème, ajouter 30 g de sucre glace en pluie et continuer de battre. La chantilly est prête lorsqu'en sortant le fouet, la crème forme une petite pointe comme un bec d'oiseau.
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3
Préparation des fraisesCouper environ 300 g de fraises lavées et équeutées en petits dés. Placer dans un saladier. Découper quelques feuilles de basilic en fines lanières et ajouter aux fraises. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélanger bien.
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4
ReposCouvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 2 ou 3 heures.
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5
Finition de la chantillyIncisez une gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide d'un couteau. Ajoutez les grains de vanille à la chantilly et mélangez-les à la faisselle délicatement à l'aide d'une maryse.
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ServiceVous pouvez présenter le dessert de plusieurs façons : 1/ à l'aide d'un emporte-pièce, former un petit dôme de fontainebleau. Disposer tout autour les fraises, ainsi que quelques framboises dessus et des éclats de pistaches torréfiées. 2/ Disposer les fraises au fond d'une verrine, déposer quelques cuillères de fontainebleau dessus et parsemer le tout d'amandes effilées grillées.
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