Pommes au four, chocolat, pâte de pistache et rhum vieux

Délicieusement gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez les pommes, découpez le chapeau et conservez-le, évidez-les et épépinez-les. Déposez-les dans un plat, versez le sirop d’érable dans chacune d’elles.
  2. 2 Remplissez chaque pomme avec la chair prélevée, puis un carré de chocolat, la pâte de pistache, le petit morceau de beurre. Saupoudrez de sucre cassonade. Recouvrez à moitié les pommes de leurs petits chapeaux. Versez le rhum vieux ainsi que l’eau dans le fond du plat.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 45 min à 180°C, à mi cuisson arrosez les pommes de leur jus de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette