Délice aux fraises et mousse au chocolat blanc
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Un dessert tout en légèreté avec sa mousse au chocolat blanc truffée de pistaches parsemée de délicieux morceaux de fraises.
Ingrédients
- Pour le biscuit à la cuiller :
- 2 gros oeufs
- 60 g de sucre
- 30 g de biscuits roses de Reims émiettés
- 40 g de farine
- 20 cl de crème liquide 125 g de chocolat blanc 20 g de pistaches non salées
- 200 g de fraises
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuit à la cuiller. Séparez le blanc des jaunes. Battez la moitié du sucre et montez les blancs en neige en les serrant avec l'autre moitié du sucre. Ajoutez le mélange œuf-sucre en soulevant et petit à petit les biscuits roses en poudre et la farine tamisés. A l'aide d'une poche à douille, faites 4 cercles et faites le reste en biscuit à la cuillère. Enfournez pendant 15 minutes à 180ºC.
- 2 Préparez la mousse au chocolat blanc. Montez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme et réservez au frais le temps de faire fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux. L'incorporez à la crème liquide bien ferme en battant. Mixez légèrement les pistaches et incorporez-les à la mousse en soulevant. Réservez au frais.
-
Pour finirL'assemblage. Une fois les biscuits froids, découpez les biscuits à la taille des cercles. Déposez 1 cuillère à soupe de mousse, étalez-la, déposez une couche fraises bien lavées et séchées et déposez une couche de mousse au chocolat blanc par dessus. Lissez et mettez au congélateur pendant 1 heure avant de démouler pour la version courte sinon laissez reposer minimum 2 heure avant au réfrigérateur. Chauffez les cercles dans les mains et soulevez par le dessous pour démouler. Laissez reposer 10 minutesavant de servir. Décorez avec des morceaux de fraises.
C'est terminé
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