Entremets framboise pistache meringué
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Ingrédients
- Pour le financier :
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g poudre amandes
- 60 g sucre glace
- 30 g farine
- 10 framboises
- 60 g de beurre
- 60 g pâte de pistache ou pistaches moulinées
- Pour la mousse :
- 250 g coulis de framboises
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière
- Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 25 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
-
1
Pour le financier : mélanger la poudre amande le sucre glace la farine et les œufs battus a la fourchette. Faire fondre le beurre avec la pâte de pistache et ajouter à la préparation. Verser la préparation dans un cercle posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 25 min à 170 ° refroidir.
- 2 Préparer la mousse : chauffer le coulis de framboise avec le sucre. Hors du feu y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Remuer. Refroidir. Monter la crème en chantilly et ajouter le coulis. Décoller le financier du papier et le poser sur un plat de présentation avec son cercle. Y couler la mousse. Au frais minimum 2 h, on peut le préparer la veille et faire la meringue au dernier moment.
-
Pour finirPréparer la meringue : monter les blanc en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être bien fermes, ajouter le sucre et la levure petit a petit. Fouetter jusqu’à ce que ce soit bien ferme. Décorer l'entremets avec la meringue et des framboise. Passer la meringue au chalumeau. Décorer le tour de l’entremets avec des macarons mais ceci est facultatif !
C'est terminé
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