Pommes d'Amour

4.5 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

A déguster avec les enfants, pour un goûter de fête, d’anniversaire ou un après-midi pluvieux !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l’eau et le colorant dans une casserole pendant 8 mn. Laisser ensuite reposer 2 mn hors du feu.
  2. 2 Piquer les pommes non épluchées avec une pique en bois puis trempez-les dans le caramel rouge en inclinant la casserole. Déposez -les sur une grille, laissez-les refroidir et consommez-les rapidement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Alice-rédacJDF - 11 juillet 2013
Excellent

Réponse à Mathilde
Bonjour Mathilde, concernant votre question sur les quantités d'eau, quelques gouttes suffisent. Sinon, vous pouvez opter pour un caramel à sec. Il suffit pour cela de mettre du sucre - dans une casserole ou une poêle anti-adhésive - et de le laisser brunir : voici les explications sur ce diapo : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/cuisine-attitude-j-ai-teste-un-cours-de-patisserie-a-l-atelier-de-cyril-lignac/caramel-au-beurre-sale-a-sec.shtml
Espérant avoir répondu à votre question Bonne dégustation !

Signaler lulu -  4 février 2022
Excellent

trop bon

Signaler bien - 11 août 2021
Excellent

elle est bien la recete et a la fois tres facile et delicieuse alore je la recomande

Signaler pillip - 13 février 2017
Excellent

très bonne recette

Signaler Aitnice - 30 décembre 2016
Excellent

Ma suggestion: Super mais je conseille de faire beaucoup de caramel sinon ce sera difficile de recouvrir entièrement la pomme

Notez cette recette