Pommes d'Amour

4 / 5  basé sur 19 avis

A déguster avec les enfants, pour un goûter de fête, d’anniversaire ou un après-midi pluvieux !

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 300 g de sucre
  • Verre d’eau
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l’eau et le colorant dans une casserole pendant 8 mn. Laisser ensuite reposer 2 mn hors du feu.
  2. 2 Piquer les pommes non épluchées avec une pique en bois puis trempez-les dans le caramel rouge en inclinant la casserole. Déposez -les sur une grille, laissez-les refroidir et consommez-les rapidement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Alice-rédacJDF - 11 juillet 2013
Excellent

Réponse à Mathilde
Bonjour Mathilde, concernant votre question sur les quantités d'eau, quelques gouttes suffisent. Sinon, vous pouvez opter pour un caramel à sec. Il suffit pour cela de mettre du sucre - dans une casserole ou une poêle anti-adhésive - et de le laisser brunir : voici les explications sur ce diapo : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/cuisine-attitude-j-ai-teste-un-cours-de-patisserie-a-l-atelier-de-cyril-lignac/caramel-au-beurre-sale-a-sec.shtml
Espérant avoir répondu à votre question Bonne dégustation !

Signaler Barbie -  9 novembre 2014

Très bon ?
excellent les pommes d'amour,par contre il ne faut pas les laisser trop refroidir
Ma suggestion : Claude ils ne sont pas médiocre du tout,c'est que vous m'étez trop d'eau et le caramel ne colle pas

Signaler Diego -  3 mai 2014

Tres bon
C'est tres bon ! Si le caramel ne colle pas a la pomme, c'est que vous avez mis trop d'eau donc il faut mettre plus de sucre.
Ma suggestion : .

Signaler titi - 24 juin 2015
Très bien

Trait bon merci

Signaler Anas -  9 novembre 2018
Bien