Barquettes façon
Découvrez une délicieuse recette de barquettes sucrées, parfaites pour le goûter ou le dessert. Ces petits gâteaux moelleux et légers sont faciles à réaliser et peuvent être personnalisés selon vos envies. Avec leur texture aérienne et leur garniture fondante, ils raviront petits et grands. En quelques étapes simples, vous obtiendrez de charmantes barquettes à garnir de votre confiture préférée.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre en poudre 100 g
-
Farine 100 g
-
Un peu de beurre pour les moules
-
Confiture ou nutella
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange précédent. Beurrer les moules et les remplir de la préparation. Enfourner pendant 10 - 15 minutes.
-
Pour finirAprès cuisson, sortir les barquettes, et immédiatement former un creux au centre de la barquette avec le dos d'une petite cuillère, mais avec un doigt trempé préalablement dans un peu d'eau c'est plus facile ! Remplir les barquettes de nutella, confiture, miel.... Mettre au frais et déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?