Barquettes à la framboise sans sucre
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Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions.
Ingrédients
4
personnes
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Farine T80 50 g
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Sucre de coco 50 g
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oeufs 2
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arôme de vanille 1 c à c
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Beurre
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purée de framboises 100 g
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sucre de coco 10 g
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pectine NH 2 g
Préparation
- 1 Préparez la confiture. Mélangez le sucre de coco et la pectine. Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises sur feu doux, puis incorporez la pectine. Faites cuire sur feu doux en mélangeant constamment jusqu’à atteindre 106 °C. Réservez dans une poche à douille.
- 2 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 3 Séparez les blancs des jaunes. Dans la cuve d’un robot, ou à l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Dans un grand bol, blanchissez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine et la vanille et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- 4 Beurrez chaque alvéole d’un moule à barquettes, déposez-y l’appareil et enfournez pour 15 minutes.
- 5 À la sortie du four, faites un creux au centre de chaque barquette à l’aide du dos d’une petite cuillère. Remplissez les barquettes de confiture, puis mettez au frais pour 15 minutes.
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Pour finirDesserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €
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