Barquettes chocolats et confitures
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Recette très simple à faire pour les enfants et aussi pour les adultes très gourmands. Bien meilleur que la version industrielle.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°.
- 2 Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter 50 g de farine et mélangez le tout.
- 3 Monter les blancs en neige et mettre la moitié des blancs dans le mélange de pâte que vous avez préparée à l'étape précédente. Ajoutez les 50 g de farine qui vous reste et mélanger. Pour finir incorporer délicatement le reste des blancs en neige.
- 4 Beurrer vos moules à barquettes. Remplissez vos moules à barquettes de cette préparation. Enfournez pendant 15 min.
- 5 Dès la sortie du four, faites une empreinte au milieu à l'aide de l'outil de fonçage où si vous avez pas à l'aide du manche d'une petite cuillère. Démouler et laisser refroidir sur votre grille. Puis remplir le milieu des barquettes de nutella (passez-le un peu au micro ondes ou au bain marie avant de le mettre si il est dur pour facilité le remplissage et ne pas casser les barquettes) ou de confitures à la saveur qui vous fait envie.
- 6 Mettre 30 min ou plus au réfrigérateur pour que le nutella durcisse ou que la confiture tienne bien .
- 7 Et si comme moi vous n'avez pas assez de moule pour faire 30 barquettes, répéter l'opération une deuxième fois sans oublier de rebeurrer vos moules.
-
Pour finirPour finir régalez-vous et bon appétit.
C'est terminé
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