Tuiles aux noisettes et Nutella

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette de tuiles aux noisettes et au Nutella

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2 Pour retirer les peaux des noisettes, les placer sur la plaque du four et enfourner 15 minutes. Les retirer du four, les mettre dans un linge et les frotter les unes contre les autres. Puis les concasser en petits morceaux.
  3. 3 Mélanger le sucre glace avec la farine et ajouter les oeufs, le Nutella, le beurre fondu et les morceaux de noisettes. La pâte doit être homogène.
  4. 4 Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte que vous aplatirez légèrement pour leur donner une forme de tuile.
  5. 5 Enfourner la plaque et laisser cuire environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, retirer les tuiles avec une spatule et les laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rose - 24 décembre 2006
Très bien

Cuisson difficile
Lors de la cuisson, toute la pâte s'est étalée, il ne restait qu'une grande galette !
Ma suggestion : Peut-être ajouter plus de farine ou de Maizena.

Signaler Brigitte - 26 décembre 2006

Réponse à Rose
Il faut déposer une noisette de pâte sur la plaque froide, les espacer suffisament et les aplatir... ça marche!

Notez cette recette