Gavottes
De petites crêpes délicieusement croustillantes qui accompagnent à merveille glaces et crèmes. Cette recette permet de faire environ 25 gavottes.
Ingrédients
-
beurre 60 g
-
farine 60 g
-
sucre cristal 60 g
-
oeufs moyens 2
-
lait 1/4 litre
-
vanille liquide 1 c à c
-
sel 1 pincée
Préparation
-
1
Peser le lait et le beurre. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sel, la vanille et le beurre. Réserver.
-
2
Peser la farine et le sucre.
-
3
-
4
Préchauffer le four à 150°C. Beurrer très légèrement une plaque de cuisson, verser une petite louche d'appareil, répartir le plus finement possible et cuire jusqu'à coloration. Laisser un peu dessécher au four.
-
5
Sortir du four et couper des carrés de crêpes.
-
Pour finirEnrouler immédiatement ces crêpes carrées sur des lames de petits couteaux (ou à défaut les enrouler sur elles-mêmes en les applatissant un peu). Recommencer autant de fois que nécessaire jusqu'à épuisement de la pâte. Retirer de la lame de couteau lorsque les gavottes sont froides. Stocker au sec.
Avez-vous aimé cette recette ?