Petites barquettes à la confiture
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tout le monde aura remarqué la ressemblance avec de célèbres petits biscuits vendus dans le commerce.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6). Travaillez les oeufs avec le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un mélange épais. Rajoutez la farine, le sucre vanillé et le zeste de citron. Mélangez de nouveau.
- 2 Beurrez les moules et versez-y la pâte.
- 3 Pour l'empreinte au milieu de la barquette que vous remplirez de confiture : découpez du papier d'aluminium en rectangle de 8 x 6 cm. Pliez-le en 2 dans le sens de la longueur. Ramenez les 4 coins vers le centre et donnez au papier la même forme que la barquette. Faites autant de feuilles que de barquettes et beurrez-les. Posez la feuille d'aluminium au milieu de la barquette et enfoncez-la légèrement dans la pâte. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, enlevez le papier d'aluminum et démoulez les barquettes. Remplissez les empreintes avec la confiture de votre choix (ici, de la gelée de groseille).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?