Gâteau thé brun

5 / 5  basé sur 15 avis
 |
Ajouter

Une recette de ma grand-mère.

Recette proposée par Sylvie Niogret

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre quelques heures avant pour le ramollir. Préparer le café et le laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter le beurre puis les blancs montés en neige.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café un par un. En disposer six sur un plat (3X2) et séparer les couches avec la crème. Toujours finir par une couche de crème.
  4. 4 Râper du chocolat noir pour recouvrir la dernière couche de crème.
  5. Pour finir
    Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(15 avis)

Signaler evelyne - 18 mars 2018
Excellent

Chez moi on appelle ce gâteau "le gâteau de famille " on adore et je connais ce gâteau depuis les 13 ans (j'en ai 71 ) et il fait partie de nos desserts préférés ,; maintenant j'en fais un avec gateau trempe dans du chocolat fort pour ceux qui n'aime pas avec le café ; et pour le chocolat rape=râpe du blanc et du noir

Signaler Lilas - 13 février 2018
Excellent

J'aime la serenité qu'apporte le gateau a mon entourage il m'enplit de bonheur a chaque bouchée.

Signaler pyvert - 24 août 2017
Bien

je l'es fais tt à l'heure pour les 15 ans de Théo mon petits fils!

Signaler chantal -  4 décembre 2016

la crème tourne quand j incorpore les oeufs en neige

Signaler Léa -  3 octobre 2016

Recette simple et gourmande, cependant je pense que 125g de sucre et de beurre rendent le tout beaucoup trop sucré pour un gâteau de 6 personnes (90g suffisent emplement)