Gâteau thé brun

4.5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre quelques heures avant pour le ramollir. Préparer le café et le laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter le beurre puis les blancs montés en neige.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café un par un. En disposer six sur un plat (3X2) et séparer les couches avec la crème. Toujours finir par une couche de crème.
  4. 4 Râper du chocolat noir pour recouvrir la dernière couche de crème.
  5. Pour finir
    Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler jmbay - 4 février 2024
Excellent

A 68 ans j'ai le souvenir d'enfance de ce gâteau que maman faisait le dimanche ou quand nous recevions.
Je ne sais pas si c'est sa recette mais tout correspond à ce que je recherchais.

Signaler zigot. - 1 février 2022
Excellent

Bonjour.
Il y a 76ans que je cette recette. .C'est le gateau préféré de toute la famille..
Je termine par des the lu . Je mets de la poudre de chocolat amer dessus et autour.
C' est la recette de ma grand mère.

Signaler evelyne - 18 mars 2018
Excellent

Chez moi on appelle ce gâteau "le gâteau de famille " on adore et je connais ce gâteau depuis les 13 ans (j'en ai 71 ) et il fait partie de nos desserts préférés ,; maintenant j'en fais un avec gateau trempe dans du chocolat fort pour ceux qui n'aime pas avec le café ; et pour le chocolat rape=râpe du blanc et du noir

Signaler zuzou - 20 décembre 2014
Excellent

j ai appris a faire ce gâteau j 'avait 14 ans et c'est la ou travaillai mon patron en raffoler puis j ai grandi et mon gâteau est très apprécier de mes enfants au moment de noël pour l anniversaire de mon dernier qui est né le 25 décembre il a aujourd'hui 39 ans et c'est pour lui chaque année son gâteau d anniversaire il est super facile et tres bon

Signaler Michèle - 29 novembre 2013
Excellent

Recette de ma maman
C'est mon gateau préféré, celui de mon enfance que je refais toujours avec plaisir. Ma recette est la même mais je rajoute un peu de chocolat en copeaux entre les couches et sur le dessus. Un vrai régal !

Notez cette recette