Gâteau au thé brun
Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau au thé brun, une douceur réconfortante qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette simple, mais savoureuse allie la richesse du café à la texture fondante des biscuits, le tout enrobé d'une onctueuse crème au beurre. La touche finale de chocolat râpé apporte une note cacaotée qui sublime l'ensemble.
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Sucre 125 g
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Beurre 125 g
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Café 3 tasses
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Thé brun (LU) 1 boîte
Préparation
- 1 Sortir le beurre quelques heures avant pour le ramollir. Préparer le café et le laisser refroidir.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter le beurre puis les blancs montés en neige.
- 3 Tremper les biscuits dans le café un par un. En disposer six sur un plat (3X2) et séparer les couches avec la crème. Toujours finir par une couche de crème.
- 4 Râper du chocolat noir pour recouvrir la dernière couche de crème.
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Pour finirCouvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
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