Gâteau thé brun

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre quelques heures avant pour le ramollir. Préparer le café et le laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes, ajouter le beurre puis les blancs montés en neige.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café un par un. En disposer six sur un plat (3X2) et séparer les couches avec la crème. Toujours finir par une couche de crème.
  4. 4 Râper du chocolat noir pour recouvrir la dernière couche de crème.
  5. Pour finir
    Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Audrey - 19 juin 2022
Bien

C'est vraiment très bon mais à consommer avec modération pour éviter la prise de poids !!
Ce qui n'est pas facile tant ce gâteau est addictif au moment du café !!

Signaler zigot. -  1 février 2022
Excellent

Bonjour.
Il y a 76ans que je cette recette. .C'est le gateau préféré de toute la famille..
Je termine par des the lu . Je mets de la poudre de chocolat amer dessus et autour.
C' est la recette de ma grand mère.

Signaler Cocotte - 21 décembre 2021
Très bien

Un véritable régal qui nous fait retourner en enfance,merci

Signaler Mamie - 23 septembre 2021
Très bien

très bon mais je vais diminuer le sucre car même mon petit fils a trouvé beaucoup trop sucré

Signaler lora - 27 avril 2019
Excellent

très bon

Notez cette recette