Palmiers au Nutella®

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Sur le plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de nutella. Faites la rouler, en la serrant bien, jusqu’à son milieu. Puis faites la même chose dans l’autre sens. Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes pour la faire durcir et avoir ainsi plus de facilité à la trancher.
  3. Pour finir
    Découpez ensuite la pâte en tronçons de 1 cm environ. Couchez-les sur une feuille de papier cuisson préalablement déposée sur la plaque du four. Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pour 10 min de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée et sortez-les du four. Laissez tiédir, et dégustez avec un délicieux chocolat chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Felicity -  8 novembre 2016

C est trop bien fait et ses beaux

Signaler Cc -  7 mai 2016
Excellent

Délicieux et facile à faire

Signaler Marie -  7 décembre 2014
Excellent

Très bon et facile à réaliser.
Juste réduire la quantité de sucre en poudre ; quelques pincées sur chaque palmier suffisent.
Si vous avez des jeunes et des ados fans de Nutella, il seront ravis