Palmiers au Nutella®
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de Nutella®
- 60 g de sucre en poudre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
- 2 Sur le plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de nutella. Faites la rouler, en la serrant bien, jusqu’à son milieu. Puis faites la même chose dans l’autre sens. Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes pour la faire durcir et avoir ainsi plus de facilité à la trancher.
-
Pour finirDécoupez ensuite la pâte en tronçons de 1 cm environ. Couchez-les sur une feuille de papier cuisson préalablement déposée sur la plaque du four. Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pour 10 min de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée et sortez-les du four. Laissez tiédir, et dégustez avec un délicieux chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?