Palmiers au Nutella®
Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens. Découvrez une recette gourmande qui ravira petits et grands : les palmiers au Nutella. Ces délicieux biscuits feuilletés en forme de cœur offrent un mariage parfait entre le croustillant de la pâte et l'onctuosité du chocolat noisette, idéals pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
-
Nutella® 4 c à s
-
Sucre en poudre 60 g
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
- 2 Sur le plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de nutella. Faites la rouler, en la serrant bien, jusqu’à son milieu. Puis faites la même chose dans l’autre sens. Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes pour la faire durcir et avoir ainsi plus de facilité à la trancher.
-
Pour finirDécoupez ensuite la pâte en tronçons de 1 cm environ. Couchez-les sur une feuille de papier cuisson préalablement déposée sur la plaque du four. Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pour 10 min de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée et sortez-les du four. Laissez tiédir, et dégustez avec un délicieux chocolat chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?