Whoopie pies au Nutella
Je vous propose ma petite découverte les 'Whoopie pies', ça sonne comme un cri de joie, et en y goutant on devine pourquoi. Ça ressemble à un macaron sans collerette mais ça n'a rien à voir niveau dégustation !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
-
1
Les biscuits : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir). Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et le mélange levure-bicarbonate. Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes. Laisser les refroidir et les assortir par paire de même taille.
-
2
La ganache : dans un saladier, mélanger le Nutella et la crème. Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.
-
Pour finirLe montage : sur l'un des deux biscuits, tartiner légèrement de Nutella, ajouter la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer l'autre biscuits sur la ganache. Faire fondre le Nutella et le fondant au micro-ondes et les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre. Réserver au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?