Barquettes au Lemon Curd
Imprimer
Qui n'a jamais mangé ces fameuses barquettes se dénoncent .... à la framboise, à la fraise, au chocolat ou abricot ! Aujourd'hui une variante acidulée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez avec les jaunes, le sucre en poudre pour que le ménage blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre et la farine.
- 2 Monter les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs en plusieurs fois à la pâte.
- 3 Remplir le moule à barquettes. Laisser cuire 12 minutes.
- 4 A la sortie du four, disposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir. Ensuite avec le doigt, aplatissez le milieu pour incorporer ensuite le lemon curd.
- 5 Pressez le citron. Dans une casserole, faites chauffer les jus de citron avec le sucre. Diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau.
- 6 Lorsque le sucre est dissous, ajoutez la maïzena et fouettez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez le beurre.
-
Pour finirLaissez refroidir la ganache et garnissez vos barquettes. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?