Whoopies au nutella : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Une recette proposée par Nutella. Styliste culinaire, Valéry Drouet, Photographe Pierre-louis Viel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  2. 2 Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant soigneusement. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
  4. Pour finir
    Déposez le nutella sur la moitié des coques et rassemblez les deux parties du whoopie. Ajoutez, si vous le souhaitez, une houppette de nutella sur le dessus ou roulez-le dans du sucre de couleur. Laissez refroidir avant de déguster...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler clara -  8 avril 2016
Excellent

Super !!!j'ai adorée c'est super bon ! Pour ceux qui se demandent pourquoi le woopie est devenu plat je pense savoir que c'est peut-être Parce que vous avez enlevée les whoopies du four vous auriez du laisser reposer dans le four éteint

Signaler Ayda -  4 novembre 2014
Très bien

Au top ces Whoopies ! Pas du tout plats pour ma part, bien au contraire ils sont hyper gonflés !
Avec cette pâte j'en ai fait 6, mais la prochaine fois j'en ferai plus, et plus petits.

Signaler sandy_c2 - 28 mars 2014
Excellent

Whoopies
Ma suggestion : C'est très bon et vraiment agréable a manger, le seul souci c'est qu'il faudrait "préciser" de les espacés sur la plaque sinon ils se collent entre eux... Mais vraiment contente du résultat!

Signaler julie - 25 mars 2014
Excellent

trop terrible!!!
moi j'suis absolument fan!!!
il sont à tomber vos gâteaux!!!
un vrai régal!
Ma suggestion : il ont un gout de trop peut comme ont dit chez nous! mdr

Signaler caroline-m42 - 13 juin 2013
Excellent

miam
pas d'accord avec certains avis, les whoopie etaient bien gonflés, en plus ils ont bien grossis à la cuisson, du coup certains se touchaient apres mais je le saurais pour la prochaine fois, tres gros du coup je pense que la preparation suffirait pour 6 au lieu de 4
Ma suggestion : j'ai decoré avec un glacage et de la pate d'amnde, rendu tres joli

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