Œufs au lait inratables : la recette facile
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- Le jus d'un citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez votre caramel : faites cuire 150 g de sucre dans une poêle. Quand le caramel commence à prendre, versez le jus de citron. Une fois votre préparation bien prise, versez votre caramel dans le fond de vos ramequins.
- 2 Dans une casserole, versez le lait, 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ouvrez la gousse de vanille et passez un couteau pour faire sortir les graines. Mélangez puis faites bouillir la préparation puis retirez du feu.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez rapidement le lait et fouettez. Versez ensuite la préparation dans vos ramequins.
- 4 Enfournez à four froid en respectant bien les étapes de cuisson : 20 minutes à 120°C 10 minutes à 180°C 5 minutes à 240°C.
-
Pour finirSortez du four et laissez reposer minimum 2 h avant de servir.
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