Œufs au lait inratables : la recette facile
Un dessert gourmand qui régalera tout le monde, les œufs au lait sont un dessert réconfortant et apprécié des petits comme des grands. Cette recette facile vous permettra de réaliser de délicieux flans onctueux nappés d'un caramel doré. Avec sa texture crémeuse et son parfum subtil de vanille, ce classique ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Lait 50 cl
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Sucre en poudre 200 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Vanille 1 gousse
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Jus d'un citron
Préparation
- 1 Préparez votre caramel : faites cuire 150 g de sucre dans une poêle. Quand le caramel commence à prendre, versez le jus de citron. Une fois votre préparation bien prise, versez votre caramel dans le fond de vos ramequins.
- 2 Dans une casserole, versez le lait, 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ouvrez la gousse de vanille et passez un couteau pour faire sortir les graines. Mélangez puis faites bouillir la préparation puis retirez du feu.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez rapidement le lait et fouettez. Versez ensuite la préparation dans vos ramequins.
- 4 Enfournez à four froid en respectant bien les étapes de cuisson : 20 minutes à 120°C 10 minutes à 180°C 5 minutes à 240°C.
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Pour finirSortez du four et laissez reposer minimum 2 h avant de servir.
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